Весенняя охота на гуся для новичков

В апреле откроется официально разрешённый короткий период весенней охоты на гусей. Что примечательно, для охотников это радость, а для кого-то и прибыльный бизнес. Но зато мы можем пользоваться широким ассортиментом птичьих чучел, разнообразными манками, как электронными, так и обычными, а также множеством других подобных вещей. И всё это облегчает не только карман, но и процесс охоты.

гусиная охота весной

Когда всё куплено и начались сборы на охоту, для начала проверьте, чистое ли чучело. Транспортируйте каждое чучело в отдельной упаковке, не держите гуся за шею или голову.

Тщательно изучите местность перед установкой чучела. Найдите самую высокую точку на поле, это и будет место, на котором вы будете охотиться. Помните, что мигрировавшие гуси чаще всего для поиска пищи выбирают возвышенность.

Если к охотничьему сезону весна уже разгуляется вовсю, то, скорее всего, вам придется устраивать засаду, маскируя её листьями и грязью. Далее подавайте звуковой сигнал только тогда, когда убедитесь, что гусь его услышит. Затем покажите гусям, что надо остановиться. Вполне возможно, что сигналы придется подавать до того времени, пока гусь появится в зоне выстрела.

Необходимо всячески избегать тупиков при устройстве засады. Продолжайте движение только тогда, когда движется гусь. Просидев в засаде пару сезонов, вы будете понимать, что гуси ведут себя по-разному в каждый из них, а значит, вам надо будет применять разные способы охоты на них.

Известно, что гуси летают и занимаются поисками пищи небольшими стаями. Соответственно, вам надо расставить небольшую стаю из 5-6 чучел. В самом начале сезона выгоднее использовать большую стаю из 25 птиц, потому что именно в это время гуси объединяются в стаи.

Не забывайте, что всегда надо использовать возвышенность на местности для привлечения гусей. Вам также может пригодиться Г-образный крюк с длинной ручкой, просто обмотайте его вокруг места. Также для вас будут незаменимы такие принадлежности как: фонарь, рюкзак, бинокль, GPS-навигатор, тепловой детектор, маскировочная сетка и стул.

А в заключении небольшое видео с мастер-классом гусиной охоты:

Не знаю, сильно ли поможет вам мой короткий рассказ, если вы решите вот так поохотиться, но, что называется, хоть какая-то основа для начала, а дальше всё придёт с опытом. Удачи!

Окошко для комментариев

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.